ジューシーなあいつら。
2005年5月21日 日常お食事。
私は認めない。
おかず的料理の中にはいっている、
あの果物たちを。
酢豚のパイナップルとか。
あれは豚肉をやわらかくするためのものであって、
本来お前はそこにいるべきではないはずだ。
お前は、喩えるなら、
湯豆腐のだし用昆布だ。
湯豆腐食いに行って、
取り皿にまず昆布入れられたら、
誰だって怒りますよ?
友達がよく高校時代、
弁当のおかずに、
レーズン入りのマッシュポテトサラダを
美味そうに食っていた。
なんだその料理は。わけがわからん。
今日、カレーを食ったら、
何となくいつものカレーと味が違った。
「隠し味に何を入れたでしょう?」
と問われ、
いつもと違う甘味を感じると思ったが、
「うまいけど、隠し味はわからん」
と答えた。すると答えは
「角切りりんご。」
・・・・・。
ジャガイモだと思っていた。
煙草やめようと真剣に考えた。
それでも私は、
あの果物たちを、
許さないとかいう資格はないです。
私は認めない。
おかず的料理の中にはいっている、
あの果物たちを。
酢豚のパイナップルとか。
あれは豚肉をやわらかくするためのものであって、
本来お前はそこにいるべきではないはずだ。
お前は、喩えるなら、
湯豆腐のだし用昆布だ。
湯豆腐食いに行って、
取り皿にまず昆布入れられたら、
誰だって怒りますよ?
友達がよく高校時代、
弁当のおかずに、
レーズン入りのマッシュポテトサラダを
美味そうに食っていた。
なんだその料理は。わけがわからん。
今日、カレーを食ったら、
何となくいつものカレーと味が違った。
「隠し味に何を入れたでしょう?」
と問われ、
いつもと違う甘味を感じると思ったが、
「うまいけど、隠し味はわからん」
と答えた。すると答えは
「角切りりんご。」
・・・・・。
ジャガイモだと思っていた。
煙草やめようと真剣に考えた。
それでも私は、
あの果物たちを、
許さないとかいう資格はないです。
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